Откройте карточку
муниципалитета

Выберите достойного
кандитата из списка

Проголосуйте
за него

Городской округ
«Невельский»

  • img

    Глухов Степан Степанович

    1929 - 2020

    Директор школы. Отличник просвещения СССР. Ветеран труда РСФСР. Награжден орденами «Знак Почёта» и Трудового Красного Знамени.
    В период руководства Степана Степановича с 1960 г. по 1989 г., средняя школа № 1 г. Невельска выполняла план народно-хозяйственной деятельности, становилась победителем соцсоревнования за лучшую подготовку к новому учебному году, укрепилась материальная база школы, обучающиеся повысили успеваемость до 99,7%. Сам Степан Степанович являлся активным депутатом горсовета, членом Совета городского отдела народного образования. Имел значительные награды: ордена «Знак Почёта» и Трудового Красного Знамени, медаль «За трудовое отличие», знак «Победитель соцсоревнования». Пользовался заслуженным авторитетом среди коллег, учеников и общественности.

    Голосов: 136
  • img

    Демидов Борис Фёдорович

    1951 - 2020

    Начальник организационно-строевого отдела Сахалинского морского колледжа. Почетный работник рыбного хозяйства России.
    Борис Фёдорович один из самых известных и уважаемых выпускниками, невельчанами и сотрудниками Сахалинского морского колледжа (до 1992 года Сахалинского мореходного училища), расположенного в г. Невельск. Срок его работы в качестве начальника организационно-строевого отдела в этом учебном заведении составил более 40 лет. За большой вклад в воспитание молодых специалистов рыбной отрасли Борис Фёдорович Демидов неоднократно был поощрен руководством колледжа, города Невельска, профсоюзной организации. Ему присвоен нагрудный знак «Почетный работник рыбного хозяйства России».

    Голосов: 515
  • img

    Чеченин Александр Никитич

    1937 - 2013

    Директор Сахалинского морского колледжа. Заслуженный педагог Сахалинской области. Заслуженный работник рыбного хозяйства РФ. Почетный работник рыбного хозяйства России. Ветеран труда. Почетный гражданин муниципального образования «Невельский муниципальный
    Александр Никитич работал в Сахалинском морском колледже (до 1992 г. Сахалинское мореходное училище) с 1964 года. В 1976 году возглавил учебное заведение и был бессменным руководителем до 2009 года. Как прекрасный педагог, опытный воспитатель и руководитель коллектива образовательного учреждения, заслужил уважение и авторитет в коллективе и у работников рыбопромышленного комплекса Дальнего Востока. Его большая заслуга состоит в том, что вместе с энтузиастами-коллегами ему удалось сохранить уникальное учебное заведение в системе подготовки высококвалифицированных кадров для рыбной отрасли Сахалинской области в непростое для образовательной организации время.

    Голосов: 160
  • img

    Титаренко Николай Петрович

    1922 - 1993

    Ударник коммунистического труда шахты Шебунино. Награжден орденами: Красного знамени, Красной звезды, Отечественной войны II степени.
    Прошел войну с начала и до конца. В бою за город Зедлец (Польша) заменил заместителя начальника штаба и с возложенными обязанностями справился с честью. В окрестностях Берлина автоматчики батальона, ведомые капитаном Титаренко, уничтожили фаустников, дав возможность танкам беспрепятственно продвигаться по улицам Берлина. Имел награды: «Орден Красного знамени», «Орден Красной звезды», «Орден Отечественной войны II степени». В 1948 г. прибыл с женой и двумя детьми на Сахалин. Работал на шахте Шебунино, затем в Военизированной горноспасательной части. Имел грамоты с мест работы, в том числе «Ударник коммунистического труда шахты Шебунино». Его до сих пор помнят и уважают жители Шебунино.

    Голосов: 206
  • img

    Демин Иван Егорович

    1924 - 1995

    Начальник караула пожарной охраны. Полный кавалер ордена Славы. Награжден орденами Красной звезды, Красного Знамени, Отечественной войны II степени. Ветеран труда.
    Родился в Брянской области. С началом Великой Отечественной войны вынужден был остаться на оккупированной территории. В мае 1942 года вступил в партизанский отряд. Воевал разведчиком, подрывником. 14 февраля 1944 возле деревни Пертровичи (Жлобинский район, Гомельская область, Белорусская ССР), находясь в разведрейде со своим отрядом, вступил в бой с врагом. В этом бою добыл ценные сведения о вражеской обороне. Иван Егорович награжден орденами Славы трех степеней (1944 - дважды, 1945 гг.), Отечественной войны II степени, Красной Звезды, Красного Знамени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «За доблестный труд», «Ветеран труда» и другими. Послевоенное время Иван Егорович с ноября 1945 г. жил и трудился на благо Сахалинской области в пос. Шебунино начальником пожарной охраны.

    Голосов: 159
  • img

    Комаров Владимир Иванович

    1931 - 2021

    Начальник маяка на Лопатинском мысе. Участник трудового фронта. Ветеран труда Сахалинской области.
    Владимир Иванович с 1957 г. по 2021 г. работал на маяках в Сахалинской области (Кузнецовский маяк и маяк на мысе Крильон), с 1964 г. он отдал более 64-х лет Лопатинскому маяку. Благодаря его работе маяк Лопатина стал самым ухоженным и самым посещаемым на о. Сахалин. Именно там зажгли в 2017 году огонь III Зимних Всемирных военных игр, а в 2019г . маяк посетили участники и представители игр «Дети Азии» с традиционным факелом. Был награжден медалями, знаками, грамотами за многолетний труд от Гидрографической службы Тихоокеанского флота. Владимир Иванович активно участвовал в общественной жизни Невельского района, помогал в решении социально-бытовых проблем ветеранов и воспитании патриотизма и нравственности в подрастающем поколении.

    Голосов: 200